ОСНОВНАЯ  ИСТОРИЯ ВИНОКУРЕНИЯ И ВИНОДЕЛИЯ |  ДОМАШНЕЕ САМОГОНОВАРЕНИЕ  |  ГАЛЕРЕЯ  | 


Фруктовый компот

 Летом в жару нужно постоянно пить прохлаждающие напитки. Например, охлажденный фруктовый компот. Сделать его очень просто.

 Ингредиенты:
 1. Слива 10 штук
 2. Персики – 1 кг
 3. Сахар неполная кружка (300 мл) или по своему вкусу
 4. Вода – 6 литров

 В кастрюлю наливаем шесть литров воды и нагреваем ее до кипения. За то время пока вода закипает, извлекаем из персиков и слив косточки. Персики режем на некрупные дольки:

 Когда вода закипела, сыпем в нее сахар и размешиваем до полного растворения. Затем помещаем в кастрюлю разрезанные фрукты. После того как вода снова закипит варим компот еще 3-4 минуты.

 Отключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даем остыть до комнатной температуры (кастрюлю лучше укутать полотенцем). Разливаем готовый компот по баллонами и ставим в холодильник. Можно пить:

Домашнее самогоноварениеСмузи