ОСНОВНАЯ  ИСТОРИЯ ВИНОКУРЕНИЯ И ВИНОДЕЛИЯ |  ДОМАШНЕЕ САМОГОНОВАРЕНИЕ  |  ГАЛЕРЕЯ  | 


Почему «Классика»

  У самодельного оборудования есть как свои плюсы, так и минусы. Главный плюс – возможность сделать себе оригинальное оборудование исходя из своих предпочтений по приемлемой цене. Главный минус – не всегда сразу удачно продуманная конструкция и как это бывает низкое качество изготовления. Исходя из последнего основная задача, которую предстоит решить самогонщику при создании своего аппарата – конструктивно добиться оптимального соотношения цена – качество. Причем желательно сразу без последующих существенных переделок. Это можно сделать, только если «не изобретать велосипед» и «не ставить телегу впереди лошади».
 О чем идет речь. Рассмотрим несколько примеров из ютуба.

 Это бюджетные варианты из серии «просто попробовать». Их стоимость невысокая, но выигрывая в цене проигрыш по сроку эксплуатации, надежности и удобству в работе. В этом нет ничего такого, поскольку все самодельщики начинают именно с таких конструкций. Несколько иная ситуация когда нужно сразу сделать самогонный аппарат из другой категории бюджетного оборудования, изначально рассчитанный на удобную и длительную эксплуатацию. В этом случае как раз не нужно изобретать.
 Как все это выглядит на практике. На фото ниже современный «сантехнический» вариант классического оборудования для квартирного самогоноварения восьмидесятых годов прошлого века самогонный аппарат названый «Классика I».

 Во время «горбачевского сухого закона» примерно так же к алюминиевым скороваркам подсоединяли дистилляторы, сваренные из нержавейки на ближайшем оборонном заводе. А затем гнали на кухнях самогон из сахара, томатной пасты, конфет, варенья… за плотно закрытыми (чтобы не унюхали соседи) окнами и дверьми.
 Именно поэтому данный самогонный аппарат назван «Классика». Цифра «I» означает, что исполнение с кубом из скороварки. «Классика II» - куб из молочной фляги. На нем можно гнать самогон, но его так же, можно и немного модернизировать.
 В советское время некоторые самогонщики использовали для получения лучшего результата прикубники (сухопарники) из стеклянных банок и баллонов. Но это не носило массовый характер.

 Крепость дистиллята в струе определяли старинным проверенным способом. Гнали, пока горит. Сейчас же использование прикубников из стеклянных банок с завинчивающейся крышкой и спиртового фонаря в порядке вещей. Просто, надежно, удобно и без затей. Кроме того если снова примут «сухой закон», то с помощью газового ключа холодильник и спиртовый фонарь вновь превращаются в сантехнические детали, а перегонный куб после замены штуцера на рабочий клапан снова становится скороваркой. Но это так к слову.

Основная  Без затей