|
ОСНОВНАЯ
|
ИСТОРИЯ ВИНОКУРЕНИЯ И ВИНОДЕЛИЯ |
ДОМАШНЕЕ САМОГОНОВАРЕНИЕ |
ГАЛЕРЕЯ |
|
||
Алхимический глинтвейн Внимание! Без соответствующих навыков не повторять!
«Алхимический глинтвейн» - это особый, уникальный напиток. От обычного глинтвейна он отличается тем, что для его приготовления нужен специальный аламбик сделанный из керамики и прошедшей после обжига специальную обработку – молочение. В нем вино нагревается, получая особый вкус и аромат, а затем под действием теплоты переходит (выбрасывается) в приемник.
Для глинтвейна лучше всего подходит старое ароматное домашнее вино. Его можно предварительно настоять на специях, но перед приготовлением в аламбике его будет необходимо профильтровать.
Как сделать глинтвейн-аламбик. Все его части: куб, шлем, подставки и приемник лепятся из глины. Что важно. Объем куба должен быть больше объема приемника минимум в два раза. Остальные размеры произвольные.
По окончании сушки (7-10 дней) в картонной коробке основные части будущего глинтвейн-аламбика подгоняются друг к другу (зазор соединения между шейкой шлема и горлышком куба не менее 1 мм). После чего в последнюю очередь «по месту» (внизу для устойчивости сделаны специальные прорези по решетке) делается подставка под приемник:
Затем куб и шлем снаружи проходят дополнительную обработку – лощение. После все детали обжигаются в муфельной печи.
Куб, шлем, и приемник проходят еще одну дополнительную обработку – молочение. Для этого они погружаются в молоко на 10-15 минут. После замачивания потеки молока стираются губкой.
Затем они нагреваются в духовке до температуры 250-300 градусов. После появления характерного запаха нагрев отключается.
По завершении этого процесса глинтвейн-аламбик готов к использованию.
|