ОСНОВНАЯ  ИСТОРИЯ ВИНОКУРЕНИЯ И ВИНОДЕЛИЯ |  ДОМАШНЕЕ САМОГОНОВАРЕНИЕ  |  ГАЛЕРЕЯ  | 


Алхимический глинтвейн

 Внимание! Без соответствующих навыков не повторять!

 «Алхимический глинтвейн» - это особый, уникальный напиток. От обычного глинтвейна он отличается тем, что для его приготовления нужен специальный аламбик сделанный из керамики и прошедшей после обжига специальную обработку – молочение. В нем вино нагревается, получая особый вкус и аромат, а затем под действием теплоты переходит (выбрасывается) в приемник.
 На фото ниже процесс приготовления алхимического глинтвейна:

Алхимический глинтвейн

 Для глинтвейна лучше всего подходит старое ароматное домашнее вино. Его можно предварительно настоять на специях, но перед приготовлением в аламбике его будет необходимо профильтровать.
 Вино заливается в куб примерно по плечики, затем сверху устанавливается шлем. Для герметичности соединения используется замазка из теста. Глинтвейн-аламбик на газовой печи ставиться на специальную кольцевую подставку, рядом на вторую (плоскую с прорезями под решетку) устанавливается приемник. Вино нужно нагревать очень медленно, до тех пор, пока оно не перетечет в приемник. Напиток готов. Алхимический глинтвейн употребляется сразу еще горячим.
 После того как аламбик остыл его нужно разобрать, убрать остатки теста, вымыть теплой водой (мягкой губкой без использования моющих средств) и хорошо высушить перед тем как убрать на хранение.

 Как сделать глинтвейн-аламбик. Все его части: куб, шлем, подставки и приемник лепятся из глины. Что важно. Объем куба должен быть больше объема приемника минимум в два раза. Остальные размеры произвольные.

Алхимический глинтвейн

 По окончании сушки (7-10 дней) в картонной коробке основные части будущего глинтвейн-аламбика подгоняются друг к другу (зазор соединения между шейкой шлема и горлышком куба не менее 1 мм). После чего в последнюю очередь «по месту» (внизу для устойчивости сделаны специальные прорези по решетке) делается подставка под приемник:

Алхимический глинтвейн

 Затем куб и шлем снаружи проходят дополнительную обработку – лощение. После все детали обжигаются в муфельной печи.

Алхимический глинтвейн

 Куб, шлем, и приемник проходят еще одну дополнительную обработку – молочение. Для этого они погружаются в молоко на 10-15 минут. После замачивания потеки молока стираются губкой.

Алхимический глинтвейн

 Затем они нагреваются в духовке до температуры 250-300 градусов. После появления характерного запаха нагрев отключается.

Алхимический глинтвейн

 По завершении этого процесса глинтвейн-аламбик готов к использованию.

Домашнее самогоноварение